Анна (Бертруче) (bertruce) wrote,
Анна (Бертруче)
bertruce

Categories:

Милые обманщицы - 7х02

Сегодня ночью выходит уже третья серия, а я еще от гаденького послевкусия второй не избавилась. Но окей, раз обещала рецензию на каждую серию, продолжим жевать кактус. :)
Серия 7х02 – одна из самых скучных в истории МО. Если бы не Мэри Дрейк и негодование из-за поведения Калеба, я бы заснула.
Возможно, я о чем-то забуду, так что всегда рада комментариям. Если вам удобнее читать в контакте, я выкладываю рецензии здесь >>

 photo 8iJc0aoIxfU_zpsintmxear.jpg

- Начнем с того, что и в эту серии Марлен решила впихнуть всего и побольше и в итоге налила воды, а важные моменты почему-то остались без внимания. Весь перерыв нас настраивали на #savehanna и что в итоге? Мало того, что Ханне самой пришлось себя спасать, так еще нам не показали ни момент встречи ребят с похищенной подругой, ни рассказали, что там с Ханной происходило, что она видела, где ее держали. Никто ни о чем не стал расспрашивать Ханну? Серьезно?
Неужели Марлен считает, что самым главным в этой истории должен был стать момент, когда Калеб вернул Ханне кольцо Джордана? Даже цветы от «А» и его «рад, что мы в одной команде» прошли как-то фоном. Да и вообще «А», поиск настоящего убийцы Шарлотты и прочие страсти-мордасти отошли куда-то на второй план - в этой серии девочки занимались своей личной жизнью, и если бы не Эмили (чьей личной жизнью, видимо, под финал должна стать Эли) про Элисон никто бы и не вспомнил. Как никто уже не помнит про Сару Харви, переключившись в один момент на Мэри Дрейк. М-да…

- Мало того, что слили Сару (о которой мы на самом деле не печалимся, но зачем тогда тратить на нее столько времени в 6 сезоне и отдавать ей роль КП и ЧВ?), они и Тоби с Моной быстренько выпилили из кадра. Видимо, у актеров есть более интересные дела, чем сниматься в этом шоу.

- Кстати, все, кто ждут Рена и Джулиана Морриса, увы, но судя по переписке актеров в твиттере, Рен если и будет в МО, то только буквально на пару секунд в 10 серии и скорее всего совместной сцены с обманщицами ждать не приходится. Самое вероятное – его покажут в связке с Роллинсом, так как Джулиан только с Хьювом пересекался на съемках (если верить снэпчату, но я уже никому не верю и вообще не жду Джулиана в 7а). Также судя по тому, что писала Троэйн в твиттере, даже она, хотя и режиссирует одну из серий, не в курсе, будет ли Джулиан в 7б. Еще один актер, у которого и без МО дела идут отлично.

Вернемся к героям.

- Ханна. Ох уж эта Ханна. Спасибо Марлен, что сделала из классной героини неуравновешенную капризулю, которая сама не знает, чего хочет. То признается в любви Калебу (нынешнему парню своей близкой подруги), то отшивает его, мол, этот был всего лишь момент; блаженно улыбается, вспоминая знакомство с Джорданом, решает быть ему хорошей невестой, а затем истерит и бросает… Это и есть самый романтичный сезон в представлении Марлен? Ну да!
При том, что флешбек Джорданна был очень милый, красивый, и многие начали шиппертить эту пару именно после 2 серии (раньше Марлен не особо-то позволяла нам почувствовать эту пару и проникнуться ею), а тут такая свинья - «бай-бай Джордан».
В 3 серии, кстати, Ханна снова носит его кольцо. У кого-то ПМС? Джордан, быстрее хватает ведерка мороженого, диск с мелодрамой, плед, и глядишь, через пару дней Ханна придет в себя.
Да, я понимаю, что поведение Ханны мы должны объяснять стрессом, но простите, почему нельзя было постараться и прописать все это не так схематично и глупо? Как мы должны переживать за героиню, если все так скомкано и нелепо?
И, кстати, давайте сразу уж ставить крест на Халеб, потому что если они расстались несколько лет назад из-за ее карьеры, то теперь она точно не вернется к Калебу, ибо чувствует себя потерянной и нереализованной, а Калеб уже доказал, что на его понимание полагаться не стоит. Ей если и нужен рядом мужчина, то в первую очередь соратник, так что сейчас реальный шанс завоевать Ханну скорее у Лукаса с его бизнеспроектом, чем у Калеба с его дешевыми подкатами.

- И снова оставлю Калеба на потом, ибо бомбит.

- Лукас такой хороший, что с каждой серией кажется все более подозрительным, поэтому «А» он быть не должен. А вот темным рыцарем, спасителем любимой Ханны, в финале летнего сезона вполне может стать.

- Андреа Паркер, низкий ей поклон, - единственная, кто спасает для меня это шоу (+ Тройэн).
Андреа космическая! Очень талантливая и сильная актриса. И ведь играет так, что я вечно забываю, Джессика и Мэри - это одна и та же актриса, потому что на этот раз актерская палитра совершенно другая. Я и Джессику любила, и Мэри уже люблю. :)
Однако, пытаясь разобраться, в каких сценах мы видели Джессику, в каких Мэри, я начинаю приходить к выводу, что бешеная фурия (ее, кстати, я не любила), которая там во флешбеках с Элисон истерила – вообще какая-то третья близняшка (видимо, тетя Кэрол), ибо ну не сходятся концы с концами! Марлен сама-то в курсе, кто в каких сценах был? Или она теперь весь неадекват спихнет на Джессику, раз та мертва, а Мэри выдаст белое пальто?
И все равно Мэри мне нравится, особенно в сцене со Спенсер и в тот момент, когда Мэри зашла в Рэдли и осматривалась с такой болью во взгляде.
Кто так же, как я, думает, что нежность, которая держала ее на плаву в психушке, Мэри нашла в лице папаши Рена? Был бы неплохой расклад, типа Рен – пасынок Мэри и брат Сиси, объяснило бы, почему Рен помогал Сиси в 3-4 сезоне и теперь мстит за ее смерть, если он все же Убер-А. НО! Я не хочу, чтобы он им был и мстил за эту поганку Шарлотту!
Кстати, Мэри не могла говорить с Эллиотом, когда за ней следили Мона и Калеб, так как Эллиот, как оказалось, два дня не отвечал на звонки «тещи». Значит, намек был на Рена? И Мона не узнала его голос? Да ну конечно! Мона на расстоянии полтора метра увидела, что он слово «диагноз» написал неправильно, она бы не могла так опростоволоситься и голос Рена не признать.

- История с утопленным младенцем. Многие почему-то решили, что Сиси соврала насчет того, что случайно чуть не утопила Эли, мол, просто историю матери пересказала. Но впервые про то, что Чарльз пытался утопить Элисон, мы узнали от Кеннета, а потом уже Сиси рассказала свою версию.
Вообще Джессика – хитрая бестия, если додумалась так ловко подставить сестру и переложить на нее вину за смерть ребенка. Однако полиция все равно должна была раскрыть обман с полпинка. Потому что Мэри не поднималась наверх, судя по ее рассказу, а значит, отпечатков ее пальцев не было ни в ванной, ни в детской, и никаких улик против нее собрать бы не удалось. А нет улик – простите, взятки гладки. А вот отпечатков Джессики там по понятым причинам хватало, они, кстати, могут оставаться даже на теле, так что отвертеться ей бы не удалось. Ляпы, ляпы, ляпы.
Но сыграла Андреа превосходно!
И мне понравилось, что Мэри, вспомнив свою историю, в конечном итоге встала на сторону Элисон и выступила против Эллиота с его методами. Мне, кстати, на мгновение показалось, когда показывали тени за стеклом, что Эллиот там уже крушить все начал и замахнулся на Мэри, очень уж странные позы у теней были. Ну, еще меня не покидает мысль, что у них там далеко не платонические отношения были в недалеком прошлом. Вроде бы по логике не могло этого быть, Эллиот же у нас Шарлотту любил, но… Все-таки между актерами есть искры, которых не было между Сашей и Хьювом, когда они играли влюбленную пару.
Вообще Эллиот мне не нравится, ну, не харизматичный он, хотя сам актер в интервью такой прикольный и веселый, но играть злого доктора у него выходит слишком уж карикатурно. Однако я допускаю мысль, что тут вина режиссеров, которые дают актеру установки.

- Вопрос. Ни Эллиота ли закапывают девочки в сл.серии? *Фиг нам, не покажут отгадку в 3 серии, как пить дать. Еще на пару серий растянут*. Ну, я не думаю, что Марлен так быстро сольет злодея – первого злодея, который вот так в открытую действует перед зрителями. Хотя именно по этой причине может и слить, если толком не знает, что с ним делать. Мне на самом деле все равно, кого там закапывают, главное, чтобы потом никто не воскресал.

- Эмисон… Пффф… Фансервис в полной красе. Не то, что бы я была против этих снов про Париж, но все это опять не к месту. Нам надо с «А» разбираться, а не романтические нюни разводить.
Эмили – типичная героиня МО, сначала обвинила Элисон в убийстве, а теперь за нее заступается. Помнится, недавно Спенсер так же гнала на Мелиссу, а потом защищала ее перед Эмили. Надоело… :(

- Эзрия. Ладно, им я прощаю все. Но у меня претензии к Марлен: почему мы тратим время на эту линию с книгой? Какое отношение она имеет ко всему происходящему? Почему хотя бы для приличия не подключить к этой линии «А»? Ну пусть напакостит как-то нашим голубкам, а то вообще левый сюжет получается, только время отнимает.
Лиам, кстати, самый умный парень в МО – с ходу решает задачки, что в 6б, что сейчас. Дайте ему пряник!
В целом же ни о чем. Хотя момент на лавочке, когда Эзрия за ручки держались, милый.

- Что еще было в этой серии? Про сходство Спенсер и Мэри я уже писала в прошлой рецензии, поэтому не буду повторяться. Придется переходить к Калебу – главное после Сиси-Чарльза разочарование МО. :(
Нет никакой возможности оправдать Калеба! Хоть тресни! На его стороне могут быть лишь те, кто слепо ведется на уловки Марлен, которая понятия не имеет, что такое романтика, поэтому сделала из этого героя козла. К тому же в этом сезоне он еще и глуп как пробка. Куда делся талантливый хакер и неглупый прежде парень?
Давайте посмотрим объективно, оставив борьбу Спалеб-Халеб в стороне.
Калеб взял на себя обязательства перед Спенсер, и он должен уважать девушку, которая ни словом, ни дело ни разу не повела себя «не так». Калеба никто не заставлял быть со Спенсер. Он САМ поцеловал ее в тот первый вечер; он САМ завел разговор о том, что произошедшее, было не на одну ночь; САМ побежал к Тоби и рассказал, что у него уже давно чувства к Спенсер; САМ обещал, что никому не позволит причинить Спенсер боль. И закрывать на это глаза или оправдывать козлизм Калеба «а вот Спенсер начала встречаться с бывшим подруги» - это инфантилизм и/или лицемерие. Ибо, поверьте, никто не гарантирует, что вы не окажетесь на месте Спенсер. А когда молодой человек, которому доверились, вот так бегает от одной к другой, грубит и держит вас за запасной вариант – это больно. Тем более Спенсер – девушка умная и не может не замечать происходящего. Но она верит Калебу, несмотря ни на что. А он…
Не хочу больше о них писать. Потому что Калеб для меня мертв. И когда его в сл.сериях будут искать, я не огорчусь, если не найдут (найдут, конечно, это же МО).

Вообще серия скучная, нелогичная, неадекватная, которую отчаянно спасают при помощи фансервиса, но, увы, делают только хуже.
Нам обещали ответы в каждой серии? Где они? Зачем нас опять пичкали пустыми обещаниями, если ответов опять ждал до финала, где все скомкают и испортят?
Если вы хороший писатель, вы не будете ждать финала, чтобы сделать что-то шокирующее, вы не будете кричать об этом на всех углах, вы не будете бить себя в грудь и обещать самый темный или самый романтичный сезон. Вы не будете заранее задабривать зрителей (или читателей) пустыми обещаниями. И, да, вы не будете портить романтические и дружеские отношения просто потому, что не знаете, как еще потянуть время, чтобы потом свести все пары обратно. Вы не будете надевать футболку «Это не ложь» и больше десятка раз за один коротенький ролик повторять «Это не ложь», чтобы после летнего финала 6а говорить в интервью, что словам Шарлотту верить нельзя.
Если вы хороший писатель, вы будете удивлять зрителей, когда они не ждут, а не подготавливать заранее почву через соцсети; вы не будете бояться делать что-то неожиданное и – главное – будете отвечать за свои слова.
Я бы очень хотела, чтобы создатели сериалов забыли про спойлеры и соцсети и начали тратить свое время на то, чтобы работать над сценарием, держать в голове все ходы и не садиться в лужу!
Tags: #savehanna, pll, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “pll” Tag

  • Милые обманщицы 7х01

    Итак, я наконец собралась с мыслями, чтобы написать о своих впечатлениях после летней премьеры 7 сезона «Милых обманщиц». Скажу сразу,…

  • Про ВС и "мечты сбываются"

    Я так мечтала, чтобы моей Теей в ВС была Люси Хейл, но Люси - нежная блондинка. И вот моя мечта сбылась :) Я не знаю, как для других, но для меня с…

  • Творчество

    Новость для тех, кто: На фикбуке можно прочитать первые 4 главы моего фанфика " You Got to Hide Your Love Away". 6 сезон. Альтернативная версия.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment